volha-dono
Название: Академия "Око мира"
Автор: volha-dono, Goky gokyhayate.diary.ru/
Бета:
Фэндом: ориджинал
Персонажи: имя им - легион
Рейтинг: NC-17
Жанр: гет, слеш (яой), фемслеш (юри), романтика, юмор, драма, фэнтези, повседневность, ER, школа
Предупреждения: нецензурная лексика
Дисклеймер: наше
Описание: Элитная Академия магии, куда принимают только людей, готовящихся занять самые высокие посты в этом мире. Четыре стихии, четыре главные ветви кланов в этом мире и четыре наследника. Учеба свяжет их всех...И как же выжить среди пристающего к любому студенту учителя, сумасшедших дуэлей и одновременно надвигающейся со всех углов любви?

Мир поделён злом и добром -
Очень непросто в нём быть королем.
И в этом мире бывает порой
Не разобраться, кто шут, кто король.
Быть королем, жить под замком:
Утром - война, а днём - светский прием.
Сильные мира вдали от земли,
Не понимают, что мы короли.

Посвящение: себе любимым и всем, кто прочтет
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения авторов
Примечание авторов: vk.com/album169972551_169394804 - здесь можно найти достаточно много артов к произведению.
все главы ficbook.net/readfic/605677
Размер: миди-макси
Статус: в процессе

Глава 8
Михаэль встал как обычно раньше Амелии, и хотя они жили в разных комнатах, но брюнет точно знал, что его невеста еще спит, потому что не было у девушки привычки вставать рано. Одевшись в повседневную форму, состоящую из белых брюк, черной рубашки, верх и рукава которой были украшены вышивкой как правило цвета стихии, и белый пиджак украшенный золотыми пуговицами и вышивкой на рукавах, Мих скептически осмотрел себя в зеркале. Маг огня был вынужден признать, что форма хорошо пошита, а ткань не душная и даже немного холодит, что при таком жарком климате было как раз кстати. Нейтан вышел из комнаты и пошел будить Рассел, чтобы они еще успели позавтракать. Ведь Мих знал, что девушка отсылает своих служанок, будящих ее, куда подальше.
Амелия совершенно не собиралась вставать. Хотя девушка и не любила долго валяться в кровати, потому что это пустая трата времени, но все равно отказать себе в удовольствии поспать она не могла.
Рассел зарылась головой под подушку, в очередной раз отмахиваясь от надоедливых служанок, стараясь посылать их цензурными словами, что не всегда получалось.
Комната вокруг была оформлена в светлых стандартных тонах. Со временем принцесса собиралась добавить больше ярких цветов, и красного в частности, но пока комната была не слишком обустроена, потому что они приехали недавно. Единственная вольность, разрешенная пока Амелии, - это большая круглая кровать с большим количеством подушек, которые так любила девушка.
- Еще пять минуточек… - вздохнула она, потягиваясь и слегка задевая локтем фамильяра, который спал под боком.
Нейтан зашел как раз во время реплики подруги про пять минут и тут же усмехнулся. Все было так, как он и подозревал: Амелия не то, что не встала, но даже и не проснулась еще. Главная служанка лишь развела руками, показывая, что ничего сделать не может, и брюнет со вздохом подошел к кровати, отсылая всех из комнаты. Конечно же, служанки были привилегией только принцев и принцесс, если те желали.
- Твои пять минуточек истекли час назад, - строго проговорил Мих. - И у тебя есть… - тут маг посмотрел на часы, - полчаса до завтрака, чтобы привести себя в порядок, - наставительным тоном. - Однако если ты сможешь прожить без еды до обеда, то мы можем и поспать еще… - пошло усмехнувшись, брюнет нахально провел рукой по телу принцессы, зная, что это не совсем честный способ ее поднять, но он не мог отказать себе удовольствии подтрунивать над невестой.
- Мих!! - тут же подорвалась девушка, почувствовав чужое прикосновение.
Через мгновение Амелия уже сидела на другом конце кровати, закутавшись в одеяло и нахохлившись, будто обижена на весь мир.
- Я же просила так больше не делать! - возмущенно проговорила она, тяжело вздыхая и глядя на своего друга, который лишь усмехнулся такой реплике.
- Раз уж ты встала, то собирайся, - тут же строго произнес Нейтан и, не желая слушать препирательства своей невесты, вышел в другую комнату.
Сев на диван и открывая ноутбук, парень хотел проверить новости в мире, чтобы знать примерное положение дел на сегодня. Очень неудобно, когда нельзя лично находиться в гуще событий, плюс ему так же надо было скоротать время, пока Рассел собирается.
- Да, и не опали форму, юбка и так недлинная, а надевать пояс от юбки и выдавать его за основную деталь гардероба в этой стране не положено, - со смешком бросил парень, хотя знал, что сегодня нужно одеть брюки.
Амелия недовольно крикнула ему в ответ:
- А тебе разве не хочется полюбоваться мной больше? - через пару секунд девушка уже нежилась в ванной, но оставила дверь открытой, чтобы слушать ответы жениха. - Тогда не такой уж ты и извращенец… Хотя я знаю твои вкусы, - вдруг хитро закончила принцесса, нахально окуная Кая в воду, чтобы не смел спать у нее на плече.
- И какие же мои вкусы? - делая вид, что заинтересован, проговорил Мих.
Маг огня довольно быстро читал новости и «прятал» Адена от принцессы, так как знал, что его фамильяр не любит воду. А, судя по недовольному пыхтению Кая, того уже успели искупать.
В новостях не было ничего интересного, ни в магических, ни в обычных. Только несколько фотографий с поступления просочились в прессу, но на них в основном были кронпринц земли и принцесса воды. А вот кронпринцессу воздуха ни на одной четко видно не было, но это не сильно волновало Нейтана. Скорее его волновало то, как отреагирует отец Амелии на выходку дочери, ведь она-то довольно хорошо видна в коротком платье.
- Хм… да вот такие блондинистые и явно не моего пола, - пропела Амелия из ванной, нагло мучая Кая, который беззащитно трепыхал крыльями, подогревая воду еще сильнее.
Но фамильяр знал, что пока принцесса в ванной, от нее трудно сбежать.
- Аден, а ты не хочешь искупаться? - невинно прокричала девушка, играясь с дракончиком. - Мих, папа еще не звонил?
Тигренок забился в самый дальний угол комнаты, прячась от принцессы и делая вид, что хозяин нечайно забыл его на коридоре. Сам же Нейтан, видя такое поведение своего фамильяра, немного покачал головой.
- Аден спит в комнате – ты же знаешь этих кошек… - подыгрывая тигренку, проговорил брюнет.
Тигр благодарно кивнул, но не стал показываться. Фразу о блондинах же Михаэль оставил без внимания, чтобы не давать повода принцессе подтрунивать над собой. Хотя и чувствовал, что вскоре у нее и без того хватит поводов для шуточек.
- Нет, Джеймс Рассел еще не звонил, но судя по фотографиям и статьям в новостях, будет очень недоволен… - хмыкнул парень, читая некоторые заголовки. - «Кронпринцесса огня подрывает устои университета», «С кем же была принцесса огня», «Артур Романов сделал предложение Элизабет Волкнер, а принцесса огня сделает ли подарок отцу в виде внука?» - брюнет зачитал лишь некоторые и теперь дожидался реакции.
- Эй-эй-эй!! - Амелия буквально подскочила на месте, выпархивая из горячей воды, оставляя там недоумевающего Кая.
Через пару секунд, девушка уже появилась в комнате, завернутая в длинное полотенце, с мокрых волос капала вода, а глаза горели недовольным огнем. Краем глаза заметив Адена в углу, Амелия лишь фыркнула, направляясь к другу.
- В следующий раз возьму тебя заранее с собой, - все-таки добавила принцесса, заставляя Адена тихо пискнуть и спрятаться под кроватью. – Та-а-ак... что тут у нас? - Рассел окинула взглядом ноутбук. - Что за бред?
- Читай сама, - фыркнул Михаэль, передавая невесте ноутбук, а сам откидываясь на спинку дивана. - И это не из желтой прессы, - задумчиво добавил парень. - А вот про принцессу воздуха как будто все забыли - всего по паре строк упоминания…
Амелия задумчиво пробежалась глазами по текстам:
"Неожиданная выходка принцессы огня! Никто не ожидал, но многие модные дизайнеры были крайне заинтересованы в таком варианте платья. Хотя этого нельзя сказать о политическом мире, который буквально взорвался недовольными восклицаниями по поводу будущей наследницы. Но глава клана воздуха, Джеймс Рассел дал эксклюзивное интервью именно нашей газете, в котором заявил, что именно такая черта, как креативность, нужна этому миру сейчас. Поэтому он вовсе не осуждает выходку дочери, а всячески ее поддерживает!"
Амелия вздрогнула, что-то это слишком подозрительно… Но через пару мгновений принцесса перевела взгляд на Михаэля, задумываясь теперь о другом.
- Тебя беспокоит воздух? - серьезно спросила она, быстро проанализировав свои ощущения от вчерашнего дня.
Конечно, воздух не та стихия, которая будет выставляться напоказ, но вчера она как-то уж слишком притихла, что вызывало подозрения.
Брюнет задумчиво посмотрел в окно, будто желая там найти недостающие части головоломки.
- Для дочери Дайки и Кимико Мотидзуки, та, кто вчера поднялась на сцену, слишком "проста", - намекающе произнес Нейтан. - Хотя она и могла просто устать от перелета, - задумчиво пробормотал парень. - Но все равно, хотя я ее и не видел, но насколько ходят слухи, она должна быть несколько другой.
Амелия осторожно оперлась о спинку кресла, краем глаза замечая вышедшего из ванной Кая, который устало упал на кровать.
- Предлагаешь присмотреться к ней? - хмыкнула принцесса. - Это неплохая идея, но все равно мы должны помнить, что сейчас нам не нужно вмешиваться в политические или иные интриги, так что поменьше думай, Мих, - с этими словами девушка потрепала парня по волосам, собираясь уже отойти одеться, как зазвонил телефон, высвечивая на экране имя Джеймса Рассела. - Упс… - Амелия невинно улыбнулась, сунув телефон в руки жениха, и тут же упорхнула обратно в ванную, якобы одеваться, но на самом деле не желая сейчас общаться с отцом.
- Нет, за девушкой и так наблюдение большое, меня больше волнует как бы ты с принцессой воды не "погрызлись", - тихо фыркнул парень, недовольно глядя вслед невесте и нажимая кнопку ответа, тут же слыша не слишком довольный голос отца Амелии, от которого захотелось просто передать телефон обратно Рассел-младшей. - Да, мистер Рассел, - почтительно начал Нейтан, отвечая на вопросы, которыми его тут же начали засыпать.
Джеймс Рассел повелительно восседал в кресле, так и проецируя это изображение на телефон дочери. Но, как он и ожидал, поднял Михаэль, на что глава рода лишь вздохнул и открыл рот, зная, что при парне можно и не сдерживаться:
- Михаэль… свет моих очей… - ласково произнес мужчина. - Скажи: какого хуя произошло вчера?! - и вот еще один образ разрушен.
Все же быть умным, благородным и крайне сдержанным главой рода довольно сложно, иногда Джеймсу казалось, что он просто пошлет всех и поставит Амелию во главе клана, но понимал, что еще пару лет ему надо продержаться. А там он уже помашет всем черненьким платочком, которым будет трагически промакивать глаза от непролитых слез, и торжественно произнесет речь, означающую его далекий отъезд в неизвестную страну. Подальше от всех. Подальше от этой политики, которая уже в печенках сидит. Подальше от этих интриг, которые окружают мужчину постоянно. Подальше от денег и власти. Джеймс знал, что Амелия пошла в него, поэтому так и хотел поставить её во главу, хотя принцесса и ненавидела это. Но мужчина понимал, что она будет лучшей. Лучшей для всех.
- Вам как ответить: правдиво, выдумано-правдиво или совсем выдумано, - нисколько не смущаясь ругани отца своей невесты, спросил Нейтан.
Он знал, в кого у Амелии такой характер, поэтому нисколько не удивился, только хотел выяснить, что сейчас хочет услышать глава клана.
- Бля… давай выдумано-правдиво! - весело ответил мужчина.
Джеймс понимал, что иногда он ведет себя еще хуже, чем ребенок, но не мог по-другому. Сдерживаться каждый день, даже перед собственной женой, сверкать доброй и понимающей улыбкой, когда хочется все бросить и наорать на весь мир, не каждый сможет. Единственными, перед кем глава клана показывал настоящего себя, были Амелия и Михаэль. Он доверял этим детям, сам воспитывал их, стараясь дать все, что сможет помочь выжить в этом тяжелом мире, и нисколько не жалел о том, что они знают его настоящего. А сейчас мужчине хотелось услышать, что же такого сможет выдумать Михаэль.
Усмехнувшись про себя, Нейтан довольно быстро стал выдумывать историю, которая развеселит Джеймса Рассела.
- Понимаете, я отошел по нужде, но краем глаза заметил, как к Амелии тут же подошли несколько девушек, чтобы вовлечь в светскую беседу. О чем была беседа – точно не знаю, но когда вернулся в зал, Кай был очень обижен, какая-то дура наступила ему на хвост, из-за чего бедный дракончик не сдержался и плюнул огнем в мерзавку. Однако, как выразилась ваша дочь, это чучело перекинуло несколько искр на ее платье, но она не заметила. Быстро ретировавшись от них, чтобы защитить фамильяра, принцесса оказалась в коридоре, где и заметила, что подол платья тлеет… - во время всего рассказа Мих активно жестикулировал и в лицах показывал тех девушек, чтобы хоть немного развеселить Рассела-старшего.
Джеймс насмешливо посмотрел на молодого человека, не сдержав пару смешков.
- Бедняжка Кай, - протянул мужчина. - Я бы на его месте там всех поджарил, - мечтательно закончил он, откидываясь на кресле. - А сама виновница шума не собирается появиться перед моими глазами? - хмыкнул глава клана, осмотрев комнату.
- Милая! - показательно пропел парень, чтобы Рассел-старший еще больше повеселился. - Ты готова? - продолжил сахарным голосом. - А то твой отец хочет, чтобы ты ему хоть «привет» сказала, - в шутку уныло закончил парень.
- Сильно я сомневаюсь в этом, - пробурчала принцесса из-за двери, где все это время подслушивала, недовольно хмурясь. - Привет, папа! - прокричала Амелия, и не думая выходить, зная, что с родственника станется назначить ей какое-нибудь наказание, чего девушке очень уж не хотелось.
- Дорогая доченька! - торжественно начал мужчина, специально повышая голос. - Раз тебе так не нравятся длинные платья, то я запрещаю тебе их носить, так же как и брюки, даже на поединках! - невинно закончил Джеймс.
Мужчина уже прикидывал про себя, как будет веселиться Михаэль, да и вся Академия в частности, разглядывая нижнее белье принцессы во время боев.
- И, конечно же, никто не должен ничего видеть! - притворно строго добавил отец Амелии.
Мих всеми силами проявлял выдержку, однако удавалось это крайне сложно, так как уголки губ то и дело приподнимались в улыбке, а вот Аден в уголке чуть не ржал голос. Он видел, что Джеймс Рассел все прекрасно понял и хочет проучить свою дочь.
Принцесса едва сдерживалась, чтобы не начать материться как отец. Вот уж где она проклинала свою половую принадлежность.
- Конечно, папа, я обязательно так и поступлю… - проскрежетала зубами она сквозь дверь, стараясь казаться милой и послушной девочкой.
А Кай на кровати едва ли не шмыгал носом, представляя, как ему придется прикрывать хозяйку.
- А теперь до свидания, папа, - с нажимом закончила Амелия, врубая воду в умывальнике на полную.
- До свидания, дорогая дочь! - весело ответил Джеймс, усмехаясь, но тут же перешел на серьезный тон. - Следить за ней! Если узнаю, что кто-то подошел ближе, чем на метр, убью! Понятно? - обжигающие глаза внимательно уставились на Михаэля, заставляя того вздрогнуть.
- Боюсь, что к ней вряд ли даже на двадцать подойдут, - хмыкнул Нейтан, взяв себя в руки, и, вежливо улыбнувшись на прощание будущему свекру, отключил связь. - Амелия! - через секунду прокричал парень, выходя из комнаты. - Надеюсь, ты готова, потому что я жду тебя две минуты и иду в столовую! - весело добавил брюнет, подзывая тигренка.
- Я уже сейчас, - крикнула девушка.
Быстро высушивая волосы магией и натягивая на себя короткую юбку, еще раз нехорошим словом поминая любимого отца, девушка быстро наносила макияж. Кай все это время лежал на кровати, грустно вздыхая.
- Шел, может, сегодня брюки? - уныло спросил он, вспоминая расписание и используя детскую кличку хозяйки. - Ведь дуэли же… - вздохнул дракончик.
- Нельзя, ты же слышал, - раздраженно покачала головой принцесса, натягивая черную блузку и поверх нее светлый жилет с легкими вкраплениями золотой вышивки. – Пойдем, - с этими словами девушка вышла из комнаты.

Вопрос: Оцените
1. 5 - очень понравилось 
3  (100%)
2. 4 - понравилось 
0  (0%)
3. 3 - средне 
0  (0%)
4. 2 - плохо 
0  (0%)
5. 1 - отвратительно 
0  (0%)
6. Затрудняюсь ответить 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: гет, Академия, R/NC-17, мое, ориджинал, слеш(яой), фемслеш(юри)