у вредной Ру

08:32 

Академия "Око мира" - Глава 19

volha-dono
Название: Академия "Око мира"
Автор: volha-dono, Goky gokyhayate.diary.ru/
Бета:
Фэндом: ориджинал
Персонажи: имя им - легион
Рейтинг: NC-17
Жанр: гет, слеш (яой), фемслеш (юри), романтика, юмор, драма, фэнтези, повседневность, ER, школа
Предупреждения: нецензурная лексика
Дисклеймер: наше
Описание: Элитная Академия магии, куда принимают только людей, готовящихся занять самые высокие посты в этом мире. Четыре стихии, четыре главные ветви кланов в этом мире и четыре наследника. Учеба свяжет их всех...И как же выжить среди пристающего к любому студенту учителя, сумасшедших дуэлей и одновременно надвигающейся со всех углов любви?

Мир поделён злом и добром -
Очень непросто в нём быть королем.
И в этом мире бывает порой
Не разобраться, кто шут, кто король.
Быть королем, жить под замком:
Утром - война, а днём - светский прием.
Сильные мира вдали от земли,
Не понимают, что мы короли.

Посвящение: себе любимым и всем, кто прочтет
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения авторов
Примечание авторов: vk.com/album169972551_169394804 - здесь можно найти достаточно много артов к произведению.
все главы ficbook.net/readfic/605677
Размер: миди-макси
Статус: в процессе

Глава 19
- Что это? - Амелия осторожно провела пальцем по стене, стирая пыль и пытаясь увидеть всю картину.
Огромная стена была полностью в маленьких рисунках и каких-то иероглифах. Каждый из рисунков изображал поклонение какому-либо богу, а маленькие люди приносили им жертвы. Девушка оглянулась на Кая.
- Шел, давай уйдем? - обеспокоено начал дракончик.
Он предполагал, что зверь может вернуться, а Амелия сейчас слишком увлечена, чтобы биться.
- Мы наконец-то нашли что-то стоящее, зачем нам уходить? - фыркнула принцесса огня, нащупывая рукой какое-то углубление. Шел присела на корточки и попыталась понять, что это, но углубление было довольно необычным, в форме шестиконечной звезды. - Как ты думаешь, что это?
- Не знаю, - ответил Кай, даже не глядя. - И, наверно, нам и не нужно знать... - нервничал он, пытаясь оттащить Рассел, чтобы та не наткнулась на зверя где-нибудь за углом.
- Кай, подожди! Я хочу запомнить, - Амелия внимательно уставилась на иероглифы, пытаясь запечатлеть их в своей памяти.
У принцессы была хорошая память, которой она очень гордилась, и сейчас это явно помогало. Через пару секунд девушка уже оторвала взгляд от стены и повернулась к дракончику.
- А теперь пошли, я хочу еще успеть зарисовать все, - серьезно заявила она, чувствуя, что все это неспроста.
- Зачем тебе это надо? Это же скорее всего просто осталось от древних построек, - фамильяр был рад, что они уходили из этого странного места, и он не хотел, чтобы хозяйка вновь возвращалась сюда.
- Не думаю, - покачала головой девушка, ощущая страшную силу, исходящую от этих надписей, едва уловимую, но сильную магию. - Пойдем, - с этими словами они двинулись к выходу.


***

Артур спокойно оглядывался по сторонам, он еще не бывал в этом месте. Пару дней назад он пригласил Элизабет на свидание, и сегодня они решили посетить пирамиды, где было много интересных вещей и старых надписей, которые завораживали.
Элизабет завороженно оглядывала пирамиды со всех сторон: четыре величайшие пирамиды, но обычным людям доступно видеть только три из них.
Это было нечто среднее между усыпальницами-тюрьмами и храмами четырех богов-родоначальников, хотя и считалось, что они принадлежали таким фараонам, как Хеопса, Хефрена и Микерина, но на самом деле строились они магами, а не простыми людьми. От людей же была сокрыта "пирамида воздуха", которая когда-то и укрыла Шу от гибели.
- Артур, пошли туда, - девушка нагло потянула парня в глубь пирамиды, собираясь помучить его с объяснениями рисунков.
- Конечно, - улыбнулся маг земли своей невесте. - Да, древние были правы, что спрятали четвертую "великую пирамиду"... - совсем тихо задумчиво произнес он.
Но эта фраза не укрылась от человека в деловом костюме, лицо которого скрывал один из концов чалмы. Мужчина явно спасался от песка, который поднимал в воздух ветер, и не хотел, чтобы его заметили. А через мгновение он уже исчез.
Подойдя к пирамиде, Артур, как прямой потомок одного из богов, наложил заклинание на пирамиду, показывая Эл все ее великолепие, а так же прекрасный сад, росший неподалеку. И хотя это и было иллюзией, но маги могли в точности воспроизводить то, что было тысячелетия назад.
Эл восторженно смотрела на картину, раскрывшуюся перед ней. Очень красивые пейзажи буквально завораживали, и было жалко, что их сейчас не существовало.
- А у меня скорее всего так не получится... - вздохнула девушка, тряхнув головой и немного капризно заявив: - Пошли дальше.
- Ты хоть и третья принцесса, но тоже прямой потомок одного из четырех великих богов, - парень подошел к Волкнер сзади и, приобняв за талию, повел к пирамиде воды.
Пирамиды располагались так, чтобы отдалить две противоборствующие стихии: воду и огонь. А пирамида воздуха была не видна еще и по причине того, что земля, как противоположный элемент, не давала ей соприкоснуться с твердью, и она зависала в нескольких метрах, поддерживаемая лишь магией.
- Когда-то боги рассорились, тогда люди и потомки мелких божков взяли вверх, но перед этим все знания были скрыты и сейчас передаются только главам или старейшинам родов, - на ушко шептал Артур то, что ему уже рассказали, как будущему главе.
- А что главы делают с этими знаниями? Неужели никто так и не попытался что-то сделать? - тихо поинтересовалась Эл, поддаваясь атмосфере и медленно идя по темному коридору развалин.
- Их запрещено использовать в одиночку, то есть одному клану, так как сведения не полные, а все четыре семьи пришли к согласию только раз с тех пор, как великие боги покинули наш мир... - задумчиво произнес Артур, с помощью магии делая один из цветков древности настоящим и преподнося Элизабет.
Девушка счастливо улыбнулась, прижимая цветок к груди.
- И что произошло в тот раз? - с интересом спросила она.
- Это событие никто точно не рассказывает, но мне его передали как легенду: давно, где-то в 6 веке нашей эры, один наследник клана захотел взять в жены простую девушку, хотя ему уже пророчили, если не заявили о помолвке, другую - принцессу. Однако тот, чье имя было стерто из истории, отказался, а сам решил провести запретный ритуал, чтобы его любимая стала тоже принцессой рода. Когда все было окончено, а маг получил в свое пользование огромную силу, то забыл о том, для чего ему нужно было всемогущество. Он решил использовать силу совсем в иных целях - стать повелителем мира. Тогда четыре клана восстали против неверного, подрывавшего устои этого мира, и началась кровопролитная война. Но самого повелителя стихий тогда лишили всякой магии навсегда. И лишь та, которая любила его, приходила к нему на могилу, как она считала, хотя он и был еще несколько лет жив. Отголоски той злобы выпущенной в тот раз, видны до сих пор, особенно страшны они были, когда скопились в двадцатом веке... - пафосно-задумчиво воспроизвел Артур, с концом рассказа улыбнувшись Эл. - Но насколько это правда - сложно сказать.
- Ничего себе, - пробормотала девушка, вспоминая, что когда-то натыкалась на похожую историю в мемуарах рода. - То есть получить силу нельзя? - Элизабет повернулась в руках парня, обнимая его за шею.
- Получить-то можно, но всякий овладевший ею, как правило, забывает зачем она нужна ему, и хочет лишь власти... - тихонько, почти не заметно вздохнул шатен, обнимая невесту за талию и нежно целуя.
Девушка попыталась еще что-то спросить, но поцелуй прервал её, и Эл осталось только недовольно заворчать в губы и ответить на прикосновение губ, вставая на носочки.


***

Выходные прошли, и настала очередная учебная неделя. Пока Ру запрещали выходить из комнаты, Амелия проводила все свободное время в компании Михаэля и Акихико, завтракая, обедая и ужиная с ними и пытаясь помочь им не спалиться. Она уже поняла, что эти двое вместе, и радовалась за Миха, хотя и понимала, какими проблемами это может обернуться.
И пока её друг был так рад, она не могла решиться и сказать плохую новость: её отец, глава рода огня, исчез. Никто не знал, где он и что с ним. С Амелией связались пару дней назад, но так и не смогли сказать ничего вразумительного. Фамильяр отца тоже не появлялся, и принцесса старалась не показывать своего волнения, а вести себя как и всегда, весело улыбаясь и смеясь.
Так же Шел заметила, что принцесса воздуха тоже нигде не появлялась, а на все вопросы Ко отвечал, что она под домашним арестом из-за своего поведения. А Амелия уже даже смутно припоминала эту девушку, понимая, куда делась страсть.
Вчера она разрешила Каю обследовать себя, и они нашли остаточное действие редкого афродизиака, который воздействовал не совсем обычными способами. Но сейчас его действие уже закончилось, и Шел могла спокойно жить дальше, не боясь, что будет сходить с ума по какой-то девушке.
Но сегодня на завтраке должны были появиться все, даже Ру, которая еще не совсем вылечилась, но уже не хотела сидеть в четырех стенах, поэтому принцесса огня несколько нервно осматривалась по сторонам, поджидая.
Ру хоть и чувствовала слабость, но сидеть в комнате больше не могла. Еще на недели две у нее было ограничение на использование магических сил, а так же освобождение от боевых искусств и дуэлей, поэтому на этих занятиях она могла только наблюдать, однако обычные предметы, как экономику, никто не отменял...
Поэтому сейчас Кадзи шла в столовую вместе с Рури, не подозревавшей о ранении, и Ко, который был немного недоволен.
- Ру, ты точно хорошо себя чувствуешь? - обеспокоенно поинтересовался парень, не обращая внимания на Рури, которая гордо хранила молчание.
Голос ей вернули, а вот магию Ко ограничил, предупреждая, чтобы девушка не делала никаких выкрутасов.
Касуми понуро шла рядом, она не могла ничего скрывать от хозяина, но и рассказывать про чужих фамильяров это тоже не очень правильно... Тигрица совсем запуталась и вела себя не так, как обычно.
- Ты спрашиваешь об этом в десятый раз, - немного раздраженно ответила Ру, так же не обращая особого внимания на двойника, но и стараясь не говорить при ней лишнего. - Я хорошо себя чувствую!
Ру несколько надоело такое внимание, в особенности со стороны друга, который знал все порой лучше ее самой.
Джина же села к Акихико на плечо, чтобы хозяйке было не тяжело, и почти спала, так как вечером немного помогала в лечении.
- Ладно-ладно, кстати, я всем сказал, что мы теперь сидим с магами огня? - как бы невзначай заметил Ко, намекая Ру на то, чтобы она не забывала о его отношениях с Михом.
- Знаю, - незаметно поморщившись, произнесла брюнетка, почти не выражая никаких эмоций.
Хотя Кадзи это и не совсем нравилось, но это могло пойти на пользу, ведь ее научили глушить в себе все чувства, а это своего рода "практика". К тому же видя скорей всего безразличие принцессы огня, чувства должны пропасть сами.
А вот Рури, хотя и находилась под действием заклинаний, останавливаться не собиралась.
А через мгновение Ко заметил у входа высокую фигуру, и сердце застучало сильнее. Маг воздуха сразу ускорил шаг, почти подбегая к Миху, но останавливаясь в нескольких сантиметрах от него, будто они только друзья.
- Привет, - довольно улыбнулся Акихико.
- Привет, - произнес Нейтан, осторожно улыбнувшись блондину, но хорошо скрывая все остальные чувства, которые могли разглядеть только Ко и Шел.
Ру зашла в столовую следом за Рури, продолжая играть лишь одну из свиты принцессы, однако увидев "картину маслом", чуть покачала головой, показывая Акихико не вести себя так открыто. Но на губах Кадзи мелькнула незаметная улыбка радости за друга.
Ко смущенно фыркнул и прошел к столику, усаживаясь за него.
- Всем привет! - заставила себя весело улыбнуться Амелия, поднося чашку с чаем к губам.
- Здравствуйте, - проговорила Ру с почтением, как того требовал статус Рури, тоже садясь за столик, как всегда элегантно.
- Привет, - весело пропела Миякэ, садясь около Амелии.
Хоть она не могла дотронуться, но разговорами заставить дотронуться до себя ей никто запретить не мог.
- Привет, - немного поморщилась Амелия, отодвигаясь от наглой девушки.
Кай сидел на коленях у Шел, кушая у нее с рук и наслаждаясь жизнью. А Ко осторожно присел рядом с Михаэлем, заказывая еду и наблюдая за ситуацией с Рури.
Ру спокойно начала выбирать себе и Джине еду, но стоило ей сделать выбор, как фамильяр молнией сожгла появившееся блюдо, заставив Кадзи недовольно глянуть на нее. Сама же дракончик ткнулась мордочкой в другое блюдо, которое порекомендовали Мотидзуки-младшей, но которое та совсем не хотела.
Рури нисколько не волновала ситуация с едой, она упрямо смотрела на принцессу огня, стараясь заставить ту придвинуться к себе.
- Что такое? - Шел постаралась мило улыбнуться принцессе воздуха.
Ко внимательно посмотрел на девушек, отвлекаясь от разговора с Михаэлем. Что-то Рури слишком лезла, и это парню не нравилось.
- Джина, я не хочу это, - шепотом проговорила Ру, разглядывая появившееся блюдо, так же незаметно глядя на своего двойника и Амелию, но ничего не предпринимая.
- Тебе полезно! - фыркнула дракон.
- А мне? - вдруг влезла Касуми, невероятным образом оказавшись на руках истинной принцессы воздуха.
- Касуми, - тихо зашипел Ко, пытаясь забрать фамильяра.
А Амелия удивленно посмотрела на них, прищуриваясь и понимая, что блондин, похоже, видит фамильяра девушки, а это было странно. Кай же запрыгнул на стол, усаживаясь перед принцессой огня, чтобы она обратила на него внимание и продолжала кормить, не отвлекаясь.
Пока Игараси пытался забрать Касуми, взгляд Ру упал на появившеюся казалось ниоткуда тень дракончика перед Рассел. Это несколько шокировало Кадзи, однако она осталась внешне полностью спокойной, ничем не выдавая своего смятения. Даже Ко и Джина ничего странного не увидели в поведении Мотидзуки.
Сама же Ру решила быстро съесть завтрак и уйти на пары, чтобы немного успокоиться и подумать о своих галлюцинациях.
- Дорогие учащиеся, - вдруг из ниоткуда появился директор Академии, останавливаясь недалеко от столиков и не давая никому уйти.
- У меня есть важное объявление. Несколько дней назад была украдена сфера четырех стихий, - с этими словами ректор осмотрел учащихся, наблюдая за их шокированными лицами.
Все фамильяры мигом выскочили из-за столов, а те, которые умели летать, поднялись к потолку. Ведь одной из важных функций сферы считалась связь фамильяра с хозяином. Но пока она в целости, все останется как есть, хотя связь может быть немного ослабленной.
Ру была шокирована и явно недовольна новостью, хотя и хорошо это скрывала, как и подобает принцессе. А вот Рури не умела так хорошо себя держать в руках и чуть не кинулась с расспросами.
Мих внимательно осмотрел весь зал, пытаясь понять, может ли это быть шуткой или чьим-то розыгрышем.
- Вот черт! - выдохнула Амелия, сразу же подзывая к себе Кая и успокаивающе поглаживая его по мордочке.
Принцесса еле держала лицо, все было слишком подозрительно, а еще надо было разобраться с иероглифами и как-нибудь убрать от себя надоедливую девчонку воздуха, которая почему-то смотрела на нее наглыми глазами.
- Пожалуй, мне пора, - быстро проговорила девушка, моментально поднимаясь из-за стола и не обращая внимания на какую-то размытую фигуру рядом с ее дракончиком.
Все пытались подозвать вновь своих фамильяров, но с первого-второго раза удалось это разве что единицам. Многим приходилось вставать и брать животных на руки. До этого момента из-за присутствия подделки все не так остро ощущали влияние пропажи сферы, но когда ректор убрал её, то последствия сразу же начали проявляться.
Джина сама вернулась, как только услышала оклик хозяйки, тут же садясь совсем близко, чтобы Ру не пришлось тянуться.
- Что еще случилось, пока я отлеживалась? - спокойно, но с долей иронии спросила Ру у Ко, когда Мих вышел следом за Шел, уводя и Адена из суматохи.
- Отлеживалась? - непонимающе спросила Рури.
- Особо ничего, только Рури вела себя отвратительно, поэтому она сейчас под несколькими моими заклинаниями, - усмехнулся Ко, удерживая на руках дрожащую Касуми.
- Ты понял, о чем я спрашивала... - серьезно проговорила Ру.
Не доев завтрак, Кадзи поднялась из-за стола и незаметно показала Ко, что им надо будет потом поговорить.
- Да, и, ваше высочество, не компрометируйте имя принцессы воздуха, пожалуйста, - мило улыбнувшись, проговорила Ру, от чего по телам Ко и Рури прошлась дрожь, а заглянув в глаза истинной принцессы, Миякэ почти лишилась голоса.
Сама же Мотидзуки, не дожидаясь ответа, вышла из столовой, направляясь к кабинетам, где должен был пройти урок.
- Х-х-хо-ро-о-ш-шо, - заикаясь проговорила лжепринцесса уже пустому месту, не зная откуда взялся такой ужас, который можно было сравнить только с первобытным страхом.
Рури после этого еще некоторое время дышала очень сбивчиво, пытаясь хоть как-то собраться с духом.
Ко сразу же выбежал за девушкой, усмехнувшись напоследок Рури, показывая, что ей лучше не спорить с истинной принцессой. А Касуми нахально цеплялась за штанину хозяина, не выпуская её из когтей.

Вопрос: Оцените
1. 5 - очень понравилось  3  (100%)
2. 4 - понравилось  0  (0%)
3. 3 - средне  0  (0%)
4. 2 - плохо  0  (0%)
5. 1 - отвратительно  0  (0%)
Всего: 3

@темы: юмор, R/NC-17, фемслеш(юри), слеш(яой), ориджинал, мое, гет, Академия

URL
   

главная