volha-dono
Название: Академия "Око мира"
Автор: volha-dono, Goky gokyhayate.diary.ru/
Бета:
Фэндом: ориджинал
Персонажи: имя им - легион
Рейтинг: NC-17
Жанр: гет, слеш (яой), фемслеш (юри), романтика, юмор, драма, фэнтези, повседневность, ER, школа
Предупреждения: нецензурная лексика
Дисклеймер: наше
Описание: Элитная Академия магии, куда принимают только людей, готовящихся занять самые высокие посты в этом мире. Четыре стихии, четыре главные ветви кланов в этом мире и четыре наследника. Учеба свяжет их всех...И как же выжить среди пристающего к любому студенту учителя, сумасшедших дуэлей и одновременно надвигающейся со всех углов любви?

Мир поделён злом и добром -
Очень непросто в нём быть королем.
И в этом мире бывает порой
Не разобраться, кто шут, кто король.
Быть королем, жить под замком:
Утром - война, а днём - светский прием.
Сильные мира вдали от земли,
Не понимают, что мы короли.

Посвящение: себе любимым и всем, кто прочтет
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения авторов
Примечание авторов: vk.com/album169972551_169394804 - здесь можно найти достаточно много артов к произведению.
все главы ficbook.net/readfic/605677
Размер: миди-макси
Статус: в процессе

Глава 20
Шел растерянно прикусила губу. Во время завтрака она так и не успела попросить прощения у Ру, да и не хотелось при всех, поэтому принцесса огня решила, что нужно выловить девушку в пустом коридоре, что и сделала, неожиданно выскочив перед Ру после одного из поворотов.
- Привет, - неуверенно начала Шел, сжимая пальцами юбку.
Ру чуть не отпрыгнула в сторону и не использовала защитные заклинания от внезапности, но как всегда довольно быстро сориентировалась и взяла себя в руки, спокойно проговорив:
- Привет.
- Я… хотела извиниться за то, что сделала, - чуть смущенно начала Шел.
Ей еще никогда не приходилось извиняться в такой ситуации, и девушка была несколько растерянна, не зная, что сказать.
- Я, правда, не хотела.
- Это был бой, а в нем проигрывает или слабый, или тот, кто не может взять контроль над ситуацией,- немного поморщившись про себя, но спокойно и даже с легкой улыбкой произнесла Ру, не замечая, что её фамильяр неожиданно неподвижно зависла в воздухе, глядя в одну точку.
Джина с интересом разглядывала не пойми откуда взявшегося дракончика. Ей было любопытно, но пока она не решалась подходить или заговаривать, потому что тот появился совсем неожиданно, просто возник в воздухе. Конечно, фамильяр удивилась, потому что сначала подумала, будто это мираж, ведь не могло же быть еще одного дракончика?
- Я знаю, но все равно, - недовольно выдохнула Амелия, понимая, что что-то не так. Чужой взгляд словно манил к себе, хотелось быть ближе к девушке, хоть немного.
Кай удивленно смотрел перед собой, примерно на том же уровне зависла какая-то дракониха, еще пока слабо просматриваемая, но уже было видно, что это точно дракон.
- Не нужно, - уже с настоящей своей улыбкой, а не той, что была при всех остальных, проговорила Кадзи.
Эту улыбку видели лишь самые близкие, Ко и родители девушки, да может еще пара нянек, однако уже долгое время такую улыбку не видел никто.
Джина же, пользуясь тем, что Мотидзуки занята, пыталась лучше рассмотреть красно-оранжево-коричневого дракончика.
Амелия распахнула глаза, глядя на такую теплую улыбку, которую ей только что подарили. Внутри что-то замерло, а потом сердце застучало в разы быстрее, выдавая волнение девушки.
- Х-хорошо, тогда я пойду, - пробормотала Шел и с легким румянцем на щеках развернулась в другую сторону, стараясь побыстрее уйти от Ру, чтобы та ничего не заметила.
- Конечно, - кивнула брюнетка, не замечая румянца Рассел, а сама мигом становясь серьезной, как и всегда.
А Кай так и остался на месте, разглядывая чужого фамильяра.
- Беленькая… - вслух протянул он.
- Не "беленькая", а серебристая! - обижено сообщила дракончик. - Мальчишки, - фыркнув, Джина наслала на него небольшую молнию, чтобы проучить.
Хозяйки же фамильяром сейчас были заняты своими чувствами и не замечали небольшой перепалки.
Кай недовольно встряхнулся, обиженно посмотрев на белого дракончика, и фыркнул, словно показывая свое пренебрежения, которого явно не было. Было только любопытство и желание узнать поближе. Но огненному фамильяру пришлось оторваться от созерцания, потому что хозяйка отошла уже довольно далеко.
- Ррр… - в шутку грозно прорычала Джина, не желая пугать, а просто поиграть.
Но из-за того, что и Ру, и Шел, отошли довольно далеко, фамильярам пришлось следовать за ними. А ведь так хотелось пообщаться…


***

Уже вечером Амелия вспомнила, что им задали доклад на какую-то непонятную тему, а для этого надо было посидеть в библиотеке, но у девушки не было никакого желания его делать, потому что она была занята расшифровкой иероглифов, которые нашла в подземельях. И принцесса решила нагло спихнуть доклад на жениха, чтобы он не расслаблялся.
А сама Шел подозвала дракончика и направилась к библиотеке, потому что чувствовала, что расшифровка поможет найти отца, ведь не зря же она на нее наткнулась, да и не было сейчас других вариантов.

Ру, хоть и могла поручить Ко все сделать, но решила, что это поможет ей отвлечься от всех чувств. И она направилась в библиотеку, чтобы достать информацию по легендам, которые придумали люди. Ведь то, что знали маги, очень разнилось с обычной мифологией, хотя она и была основана на реальных событиях.

Рури же, разузнавшая все о ранении Кадзи, решила сыграть на этом. Зная, что им задали много уроков, для которых придется просидеть в библиотеке весь вечер, она сразу же после ужина отправилась туда. Даже подозрительный Акихико ничего не понял об истинных намерениях девушки…

Оказавшись в огромном помещении, Амелия на мгновение замерла, оглядывая комнату с огромными стеллажами книг. Казалось, там нельзя было ничего найти, но это было не так. Можно было воспользоваться либо компьютером, который, впрочем, искал только достаточно современные произведения или магической книгой. Достаточно было просто написать то, что вы хотите узнать в этой книге, и белая стрелка из дыма сразу же указывала путь. Поэтому уже через час Шел сидела за одним из столов, вся обложенная древними книгами.
Она уже полчаса маялась с переводами, но всякий раз получалась какая-то чушь, как будто не хватало букв или была написана околесица.
- Так, этот иероглиф переводится как "сте" или "стэ"… - задумчивым шепотом говорила Амелия. - А второй как "на", но может как "ра" или "ла", значит стена или стела… Хм… странно, а вот это уже проще, я его уже переводила, "поглощает"…
В конце концов у Шел вышли такие переводы: "стела поглощает люкей", "стена поглощает раны", "стрела поглощает зверей", "стела поглощает раков".
А ведь это было только одно из предложений.
Однако на другой бумажке Шел как-то не заметно написала совсем другое: "Сфера поглощает люд…", но прочитав все, она отбросила листок и спалила несколько бумажек со злости.
Остальные варианты были один бредовей другого: "Ра и Шу вчера переспали"; "Принцесса верхнего Египта любит жену нового фараона"; "Смерть не стоит жизни" - в итоге Шел в изнеможении застонала.
- "Ра и Шу вчера переспали" Что? Боги гей??? Пора перестать наблюдать за Михом и Ко во время романтических сцен! - тихо фыркнула девушка.

Наконец заметив ту, которая ей была нужна, Рури отвлеклась от просмотра какого-то журнала и подошла к принцессе огня. Кашлянув, брюнетка сразу же начала говорить, нахально не обращая внимания на занятие Амелии.
- Поздравляю с победой! - не в меру радостно заявила она.
Принцесса огня недовольно оторвалась от работы, чуть морщась.
- Это была не совсем честная победа, - тихо заметила она, тряхнув волосами и пытаясь снова вернуться к работе, где у нее началось кое-что получаться.
- Победа хороша любыми средствами, - не подумав ляпнула Миякэ.
Она не совсем понимала, почему Рассел стала вдруг так холодна к ней, но придумала еще кое-что…
Амелия вздрогнула от этой фразы, поднимая глаза на девушку.
- Я так не думаю, - фыркнула принцесса, специально пренебрежительно глядя на принцессу воздуха, которая стала ей чуть ли не отвратительна.
- Ну, каюсь, я не хотела, чтобы ты пострадала, - состроив виноватое выражение лица, начала говорить Рури, собираясь произвести тот фурор, от которого, как думала лжепринцесса, Шел вновь будет благосклонна к ней.
- При чем тут ты? - прищурилась Амелия, у нее было чувство, что что-то не так.
- Я приказала Ру проиграть, - не в меру нагло заявила Рури.
Шел резко вздрогнула, уставившись на девушку. В голове сразу пронеслись мысли, так вот почему Ру замедлилась тогда, но тут же их вытеснило воспоминание той светлой улыбки, которую она получила пару часов назад. Не может быть…
- Зачем? - Амелия взяла себя в руки и не показала дрожащего голоса.
Не замечая некоторых изменений в поведении Рассел, Миякэ продолжала гнуть свое.
- Я не хотела, чтобы ты пострадала, - несколько переиграно улыбнулась брюнетка.
Ни одна из девушек не заметила, что в библиотеку вошла Ру. Однако Кадзи, подавив вздох, решила не вмешиваться, а просто позаниматься, чтобы сдать доклад.
- А тебе это зачем? - непонимающе поинтересовалась Амелия. Для нее все события, которые происходили под афродизиаком были несколько затуманены, поэтому она не помнила всего.
Кай рядом почему-то недовольно зашевелился, принимая частично боевую позицию.
- Ну… - несколько запнулась Рури, думая как бы ответить, ведь заклинание Ко не давало сказать ничего, что хоть как-то относилось к романтике.
А в этот момент с фамильяром Миякэ, на которого хозяйка не обращала внимания, начало происходить что-то странное: он спрыгнул с плеча и распушил хвост, будто готовясь к атаке.
Ру и Джина почувствовали некоторые волнения магической энергии, и сейчас Кадзи внимательно обследовала пространство, пытаясь понять, откуда они.
Кай недовольно завертелся на месте, заставляя Амелию обратить на него внимание.
- Что такое? - недоуменно шепнула она и тут же почувствовала чужую энергию, направленную прямо на нее. - Кай? - тон стал уже настороженным, девушка почти приказала фамильяру стать на защиту, но нападающего не было видно, а источник был очень близко. А это значило…
Мотидзуки быстро встала из-за стола, где работала только что, чтобы лучше видеть ситуацию и оценить сосредоточение магической энергии. Определив, откуда идет враждебная сила, Кадзи мигом поставила специальное магическое поле, чтобы никто не пострадал, вот только Шел находилась слишком близко к эпицентру и, чтобы Рассел не пострадала, надо было действовать быстро.
Шел даже не успела сообразить, как между ней и Рури возникла чужая фигура, заслоняя девушку. Какое заклинание, явно сплетенное фамильяром уже начало свое действие, но так и не дошло до принцессы огня.
Ру, не поворачиваясь к Амелии, отразила удар фамильяра Миякэ, казалось, простым взмахом руки, только сапфиро-аметистовые глаза в этот момент как будто зажглись синем пламенем.
Сама же Миякэ была растеряна и напугана одновременно, ведь увидеть такой взгляд принцессы, да еще и совершить попытку атаковать наследницу огня, было равносильно смертному приговору. Хотя не она приказала фамильяру делать это, но после всего, что натворила, никто бы и не стал ее слушать. Поэтому сейчас глаза Рури наполнились ужасом, она осознала, что расплата будет скоро, и Миякэ судорожно придумывала, что можно сделать в оправдание.
Кадзи же по ментальной связи приказала Джине привести Ко, чтобы тот увел Рури. А сама же пыталась поймать взбесившегося фамильяра в магическую клетку.
Амелия почти сразу же вскочила, ругаясь на себя за то, что замедлилась в последний момент. Она не ожидала, что атака будет исходить от фамильяра, а по лицу Рури поняла, что та этого тоже не ждала. Значит, пропажа сферы начала наконец-таки показывать свои проблемы.
Шел сразу же подошла к Ру, а Кай обвил вокруг принцессы огня большой хвост, защищая её. Дракончик уже давно принял боевую форму на всякий случай.
- Рури? - тихо поинтересовалась Амелия.
От имени Миякэ чуть не подскочила на месте, однако взгляд Мотидзуки сразу же пресек все попытки Рури сказать хоть слово, а сама же Ру тихо произнесла:
- Не волнуйтесь...
- Михаэль скоро будет здесь, - тихо сообщила Амелия, она уже связалась с женихом, который явно занимался не тем, чем нужно. - Ты в порядке? - принцесса огня неосознанно коснулась чужой руки кончиками пальцев.
- Хорошо, - кивнула Ру, пытаясь не обращать внимания на прикосновения, хотя в другое время она взяла бы принцессу огня за руку или просто прикоснулась в ответ. Но сейчас она была занята поимкой фамильяра в ловушку.
Амелия смущенно отстранилась, пряча руку, и тут же обратилась к другой девушке.
- Ты в порядке? - Кай тихо зашипел, но ничего не сказал.
- Д-да, - немного растеряно произнесла Рури, следя за действиями принцессы воздуха и не зная, что делать.
Ру же удачно поймала фамильяра своего двойника, лишь недовольно хмыкнув про себя из-за того, что сейчас чувствовала усталость от заклятий. Но сейчас надо было дождаться Ко и Миха.


***

- Мих! - Ко тихо застонал, выгибаясь под сильным телом. У парней выдалась свободная минутка, поэтому они творили, что хотели. Ногами блондин обхватил брюнета за талию, выгибаясь, чтобы потереться о него возбужденным членом, а руками скользнул по мокрой спине.
Нейтан двигался довольно быстро, а изо рта то и дело вырывались довольные вздохи. Руками же он водил по всему телу, то и дело опуская ладони на бедра, лаская партнера. Этот раз, хоть в нем и присутствовала страсть, отличался от первого.
Сделав резкое движение, Ко быстро перевернулся и уселся сверху на Михаэля, довольно усмехаясь, слегка потерся бедрами о чужую плоть, дразня, а руками провел по груди, будто исследуя. Глаза блондина потемнели от возбуждения, а в голове почти не было мыслей. Но неожиданно на плечо парня приземлилась увесистое тело.
- Что такое? - Ко резко повернул голову, отвлекаясь от поцелуя с Михом.
Джина, трепыхая крыльями, недовольно глянула на жениха своей принцессы.
- Принцесса зовет тебя! - фыркнула дракончик, нахально рассматривая позу парней, будто никогда и не видела такого, а так же вредно бросая в Ко пару молний.
Акихико тихо застонал, утыкаясь носом в плечо брюнета.
- Мих, тебя тоже зовут? - Игараси заметил, что Михаэль тоже напрягся.
- Да, - задумчиво проговорил Нейтан, поглаживая Игараси по спине и со вздохом понимая, что придется идти.
С тихим стоном Ко приподнялся, все же успевая потереться о парня бедрами, лукаво улыбаясь.
- Идем, - с этими словами они быстро подскочили и собрались, направляясь к своим невестам, по пути обсуждая, что же произошло.
Когда же женихи пришли к библиотеке, Ру как раз заканчивала со взбесившимся фамильяром, недовольно поглядывая на Рури и только что появившегося Ко.
Мих настороженно осмотрелся, не совсем понимая, что происходило, поэтому быстро подошел к Амелии.
- На меня пытались напасть, но атаку остановили, - в двух словах объяснила Шел, успокаивая друга. Но Мих видел, что Кай был еще в боевой форме.
Ко же быстро подбежал к Кадзи, поглядывая на Рури.
- Уведи принцессу и ее фамильяра, - Мотидзуки взглядом указала на клетку из заклинания, показывая, чтобы он взял контроль над ним.
Нейтан же внимательно следил за Кадзитэрасу, так как видел, что она выглядела изнеможденно.
- Кто остановил атаку? - тихо произнес он почти на ухо Шел.
- Она, - Амелия указала на Ру, которая уже покачнулась на месте от усталости, поэтому принцесса огня, не задумываясь, подскочила к девушке и приобняла ее за талию.
Ко, видя состояние подруги, нахмурился и быстро забрал управление заклинанием-клеткой, так как фамильяр все время порывался вырваться и атаковать всех, кто был в радиусе видимости.
Ру облегченно вздохнула, почувствовав, что Игараси забрал у нее заклинание, тут же чуть не облокачиваясь на подскочившую Шел, но в последний момент беря себя в руки и оставаясь стоять.
- Помощь нужна? - спросил Мих у Ко.
- Думаю, нам следует сейчас разойтись по своим комнатам, чтобы разобраться, - произнес тот, поглядывая на Ру и Рури, которые устало стояли рядом с ним.
- Я занималась исследованиями, а принцесса подошла поговорить, - тихо заметила Амелия, подходя к Миху и прикрывая ладонью свои записи.
Ей было не очень приятно, что брюнетка отстранилась от нее, но ничего не поделать. Хотя Шел и собиралась проанализировать свои ощущения.
- Ко, проводи принцессу в ее комнату и помоги с фамильяром, - тихо произнесла Ру.
Михаэль же внимательно наблюдал за всеми девушками, так как предполагал, что тут ни все так просто, как казалось. Ведь Амелия не просто так решила поработать в библиотеке, хотя и скинула на него всю работу по докладу.
Но отвлекшись на записи Шел, которые та старательно прикрывала, Нейтан не заметил, как Ру вышла в коридор.
Как только девушки и Ко вышли, Амелия сразу же постаралась закрыть записи от Миха, а то он мог позвонить главе клана и узнать, что тот исчез.
- Что-то хочешь? - быстро поинтересовалась девушка.
- Ну и что ты тут делаешь? - с интересом спросил Мих, пытаясь-таки посмотреть, что та писала.
Кроме этого ему не понравилось, что Шел так кинулась к Ру.
- Просто занимаюсь, - фыркнула девушка, нечаянно смахивая один из листков с переводом. - Черт, - Шел невинно улыбнулась и постаралась поднять лист раньше Михаэля.
- Да ну, а зачем ты на меня скинула задание? - недовольно проворчал Нейтан, опережая Рассел и поднимая листок с кучей непонятных слов. - Вообще-то это переводится как "Сфера поглощает людей"…

Вопрос: Оцените
1. 5 - очень понравилось 
3  (100%)
2. 4 - понравилось 
0  (0%)
3. 3 - средне 
0  (0%)
4. 2 - плохо 
0  (0%)
5. 1 - отвратительно 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: слеш(яой), ориджинал, мое, гет, Академия, R/NC-17, юмор, фемслеш(юри)